Девятый вал

Сгорая, старая листва
Потрескивает в едком дыме.
А мы в букет сложили два
И дуем в чашки...
Чай не стынет.

Молчим.
Молчаньем полон дом.
Обои в сетке мелких трещин
И взгляд ложится так легко,
На отживающие вещи.

Диван, как маленький орган,
Где вместо труб дрожат пружины.
И в паутине таракан
Из нашей дачечной дружины.

В углу ведерный самовар
Стал пепельницей по привычке,
И в тишине - девятый вал,
Спешащей в город электрички.
        (школьное)


Рецензии