***

На горизонте небеса слились с землёй-
Диффузия природы в желтом свете,
Pассвет,светясь улыбкой озорной,
Промчался мимо нас в златой карете.
Оповестив что ночь уйдет с небес,
Как шаль из шелка соскользнет с рояля,
И упадет на старый сонный лес,
А утро на рояле заиграет.
Поднимет шаль,скользнувшую на пол,
Пушистой бахрамой лица коснется,
И возвышая солнце на престол,
Прекрасной девой утро обернется.
На плечи обнажённые шелка
Той шали цвета яблока накинет,
И словно взмахом крыльев мотылька
Рояля крышку с клавишей откинет.
И музыка вольется в дом ручьём
И брызгами рассыплется по саду,
Зажжётся солнце круглым фонарём,
И за рояль с кудрявым утром сядет.
А я в дверях веранды замерла,
Под музыку волшебного дуэта
Вновь слышу бубенцы,как звон стекла
Рассвет лукавый мчится на карете.


Рецензии