Исповедь бойца

   
   Глаза в глаза, чтоб было меньше боли,
   И пальцы, сжав в кулак -  не закричать,
   Боюсь, что мне  не хватит силы воли
   Вновь жизнь свою несчастную начать.

   Хирург поставил, скомкав сигарету,
   Диагноз …или вынес приговор -
   Ходить так буду горемыкою по свету,
   А это страшно... как от выстрела… в упор.

    Прoшла весна, ручьи журчали звонко,
    ….А  я  не в силах  слышать шелест трав,
    Был эшелон, а госпитальная сестрёнка….
    Мне помогла забраться в свой состав.

    Что скажет вдруг она - жена солдата,
    Меня признает ли таким -  на костылях,
    Любить ли будет также… как когда-то,
    А если нет  - останусь в бобылях…

    Война прошла, что жизнь перевернула,
    Хирург был резок – а в глазах печаль,
    Жена при встрече… на плече всплакнула,
    Но за Победу жизнь отдать – не жаль.

 


Рецензии