Ночь...

Ночь - лунный список людей рыжеокого Бога,
Что на землю спустился и мыслит так строго...
Опаздавшему в спину стучит бесприютность,
Отрешенное пламя из стужи и боли.
Синие тени у глаз как мотыльки сновидений,
Дымятся молчаньем в тоскующих гнездах постели
На ледяных простынях обескровлены детство и грезы.

Лишь сомнамбул пьет свет видений певучий,
И пророчит блаженно из млечных излучин.
Ночь его голосами, сквозь снежную дрему,
Лунный список читает и молится Богу.
Горе молча стоит и глядит в себя у порога.
Одиночество имя узнает сегодня нежнейшего Бога.
В этой книге холодной, луною и снами горящей,
Что сожжется рассветом и кровью за ветром летящей.


Рецензии