Грязь ещё не повод

               
Персиковое мыло так и норовило смыть весь тот позор, который засел так же безвозвратно, словно надоедливая безвкусная жвачка, которая жуётся уже 4 час подряд, и от которой просто невозможно избавиться. Сентиментальный зонт случайного прохожего пытался его успокоить, однако капля за каплей, слёзы стекали по его грязной, небритой щеке, словно карамельный соус, по шоколадному торту с кокосовой присыпкой. Словно ржавый осколок от школьной батареи, засела тихая ненависть в его ранимом и трепетном кусочке мяса, которое, кажется, называлось СЕРДЦЕМ. Он так хотел заесть свою печаль вафельным рожком  со взбитыми сливками в ближайшем кафе, но денег не было. Совсем.
Везде его сопровождали кислые взгляды, пролетающих мимо Божьих Коровок. Которые, как он думал, только и ждали момента, чтоб посмеяться над ним. В голове были просто какие то мыльные опилки!
Всё….,думал он,…. –« Впереди неизбежные полосатые будни, с солёным привкусом горечи!»
Те же Божьи Коровки рассказали нам, что эта грязная история случилась из-за дряхлой, пьяной старушки, спешившей сдать бутылки в стеклообмен, которая так бессердечно, нагло, напористо столкнула бомжа-Митю в бездну отчаянья - в грязную лужу.


Рецензии