Сон на бис

Она поманит меня пальцем и скажет на ухо:
«А такие стихи мне нравятся…».
Я не понимаю… Я та ещё сука.
И как бы даже вчера – не красавица.
Зато сегодня в половину двенадцатого…
В чём, говоришь, смысл твоей вселенной?
Да, что ли, действительно, наплевать и остаццо?..
«Где деньги?» «Держитесь за поручень» Чёрт вас… Проехала станцию.
Лето… Лень… Ленин нетленный… Нетленнин…
Нетлетний… Нетлетов… Нет, Летов был богом.
Хотя, богом зовут нынче каждого звонкого.
Шуршанием юбок колошматит дорога
Тревогу барабанных перепонок.
Маленький Будда с подбитым глазом
Ловкой вишнёвой косточкой…
Блин. На самом деле, кирпичи и алмазы
Пишутся одним почерком.
На самом деле, дворцы и подвалы
Одинаково на замки запираются.
На самом деле, поминальники и карнавалы
Лишь чем-то одним (забыла, чем) различаются.
Она смеялась и говорила всё быстрей.
А у меня было в запасе слишком много времени.
И я не знала, чем заполнить жизнь, предназначенную ей,
Если её роль закончится через два действия, наверное…
…Антракт…
Третий звонок будильника…
Господи... Повтори этот сон на бис!
Я так и не успела понять смысл...
 
                22.02. 2008.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.