Современная Одиссея

«Вернулся? Вот – сюрприз! «Скиталец-Одиссей»…
Подробности о странствиях излишни…
Уж сколько раз в садах вскипали вишни,
и набивался мне в «друзья» сосед, Персей!

Я розу наших чувств лелеяла одна,
подкармливала… горестной слезою –
вот куст пророс шиповника лозою…
Обидно? Но теперь хотя б на чай годна…

Ты изумлен, что я – в кругу гостей?
Да, утомилась быть смиреной Пенелопой…
Дверьми, пожалуйста, не очень хлопай…
Я слишком дого от тебя ждала вестей!

В плену «бандита однорукого»! Года
«сирены» твоё сердце разрывали!..
И Сольвейг это вынесла б едва ли…
Прочь! Не являйся на глаза мне! Ни-ког-да!..

Смеёшься? Вместо розы – в позолоте таз?
Что означают сумки, чемоданы?
Подарки? Неужели? Вот – нежданно…
Ну, ладно, ловелас… Прощу… В последний раз…»


Рецензии
Добрый день, Прана)))С прошлого года не была у вас!
Солнце понравилось очень!Спасибо большое за удовольствие от прочитанного!
с теплом и улыбкой, Ася

Асялат Сайтмуратова   26.02.2009 17:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ася!
Доставить удовольствие - всегда приятно :))

Творческих успехов

Валентина Данькова   26.02.2009 20:56   Заявить о нарушении