Святые слова

             Приподоаный
        Григорий Синаит

Память о Боге, или умная молитва, выше всех родов деятельности. Она, как и любовь Божья,
является главой добродетелей. Но бесстыдно и нагло желающий войти к Богу и чисто исповедать Его в себе, если будет попущено свыше, легко умерщвляется теми_разумею демонов,_так как самонадеянно и дерзко ищущий несогласно с личным состоянием влечется тщеславно к достижению искомого преждевременно.
Сжаливающийся над людьми Господь часто обращая внимание на то, как мы дерзки в самовозвышениях, не попускает нам быть испытываемыми, чтобы каждый, познав своё самомнение, возвратился к истинному подвижничеству сам и прежде чем стал позором и смехом для демонов и плачем для людей особенно когда кто ищет этого дивного дела с долготерпением, смирением и болие всего с подчинением и спрашиванием опытных, чтобы незаметно вместо пшеницы не пожать терния или горького вместо сладкого и вместо спасения не найти бы погибели.          


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.