Дорожная песня

      Д о р о ж н а я   п е с н я




Телеграфною ниточкой
Подпоясан лесок.
А на солнышке выточен
Серебристый ледок.

И весенние запахи, 
Обгоняя, летят
Над вагонами затхлыми,
А войти не хотят.

Затеплилась дороженька,
Запарилась земля,
И на крепкие ноженьки
Поднялись тополя

Небу руки подставили,
И скатилось оно
В запыленное, старое,    
Зимовое окно. 


Рецензии