Гойтисоло

          



Я вхожу в тебя, как в кино.

Белые листы – полотно.

Кинолентой вертится сюжет

Горя, крови, ненависти, бед

И любви.


Наплывают титры-слова

На жемчужные слова-острова.

Но уходят титры за экран.

Остается сердце твое, Хуан      

Гойтисоло.   



Мне тебя, Испания, не видать.

За тебя, родная, не умирать.

Так   зачем же солнцем своим и солью

Прижигаешь сердце мое, Гойтисоло, 

К Испании.


Рецензии