Гамлет

      Гамлет                Пастернаку  посв.

                Он пришел как избавление

                Из провала немоты

                С ним, как с Фаустом, явленье

                Чуда, запросто на ты
 


Ты помнишь камень и броню


И не видать ни зги.


Ловило эхо в западню


Офелины шаги.


И  голос детский с глухим отчаянием


Срывался к морю на крыльях чаек.


Он гас, как свечка, чтоб потом


Опять усильем эха


Тоски железным колесом


Мне сердце переехать


Рецензии