Голос

Спадают с плеч прошлые метели
тот вихорь,что кудри теребил любя,
остались серенады , что вам пели,
навечно впаяны они теперь в сердца

Как не узнать тот голос тихий
нить жемчуга,чуть с хрипотцой,
таинственный ,почти забытый
что слушать звал моею немотой

Как атмосфера тоже пела,
как зажигая небосклон,
почти любовь пришла и ела
из вынутых сердец бульон

Звучал во мне из года в год,
пел строчкой букв из телеграммы,
слова прощальные привет,
скупого почерка конверт

Шуршащий юбок звук крахмала,
шиньона кокона каштана цвет,
совсем немного ,было надо
ты прошлого не привечай,
мой милый друг,мой человек

Болонь шуршит,шагам твоим внимая,
шарф газовый трепещет, чувства теребя,
теплынь наступит скоро, в конце мая
лет через тридцать и ты найдешь себя

Пусть многое прошло,пусть исчезало,
передвигались стрелки на часах
пустого места нет ,как не бывало
того ,что было и не было в стихах
.


Рецензии