Молитва За Врагов

                Святител
           Иоанн Златоуст

Если мы будем возносить молитвы за обижающих, оскорбляющих нас, тогда будет услышана и молитва наша за нас самих. Когда кто молится против врагов или против людей, причинивших ему какое либо зло, то это слова не человека, а диавола. Надо молится за врагов, хотя бы они много оскорбляли нас. Если мы не будем делать этого, то неизбежно погибнем...
Молится Богу о вреде для врага_значит оскорблять Бога.
Господь хочет чтобы мы были кротки к выновным, не злопамятны к согрешающим против нас, прощением их, приобретали прощение себе и сами приуготовляли себе меру человеколюбия.
Будем Богу не только говорить<<Не помяни согрешений наших>>, но и самому себе пусть каждый говорит:
<<Да не помянем согрешений братий наших против нас>>.          


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.