Русская зима

Белые просторы спят во тьме ночной.
Зимние узоры ослепляют взор.
Снежная дорога лентой вьётся в даль-
Ты моя зазноба,ты моя печаль!

Пролететь бы с тройкой резвых рысаков,
Рассекая волны пенистых снегов.
Закружиться с вьюгой в танце удалом,
Песню спеть с морозом под буйным хмельком!

Ну а даль всё манит,всё бежит вперёд,
Будто бы смеется,будто бы зовёт!
Русские просторы,русская душа-
Ты моя зазноба-русская зима!


Рецензии