Я чувствую нежность - к людям...

Я чувствую нежность - к людям,
когда убираю за ними кожурки от апельсинов,
недоеденные торты, обёртки от конфет,

мою шваброй лестницы,
ими натоптанные - этой солью,

и рад, что мне не нужно больше в моря:
там совершенно некого любить -

пара десятков негодяев...
моряки в общем-то неплохие,

но смотреть на их вытянутые лица
в полу-годовых рейсах...

или совсем уж долбанашка какой-нибудь,
который постоянно улыбается,

даже когда орлы на Аляске
делают на него каку

и смотрят с мачт,
как на запасы съестного.

Да, с чего я там начал?
Я чувствую нежность - к людям...


Рецензии
какое очень точное чувство, Гена... спасибо

Малка   10.11.2009 23:52     Заявить о нарушении
О чём ни подумаешь, когда метёшь... :)

Геннадий Владимирцев   26.11.2009 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.