Чуть слышный скрип досок... Полуночные тени

***

Чуть слышный скрип досок... Полуночные тени,
Окно, луна за ним... И бледный силуэт
Вдруг явится среди бессонных отражений,
Но растворится тут же... И сумеречный плед
                На миг короткий станет гуще...

Беспечный танец сна – балет ночных видений...
И аромат степи, - в нем призрачный напев
Сладкоголосой птицы... И, шорох сновидений
Боясь спугнуть, шагну, тихонько отперев
                Иссохшуюся дверь во двор из дома…

Спокойный гул сверчков... А в темном небе – тучи,
Сквозь них плывет луны размытый бледный свет.
И, шелестя, вздыхают седые горы – кручи,
А где-то в поле вязью ложится конский след-
                Легка, как дымка, белая кобыла...

Вернусь обратно в дом – все тот же сонный трепет...
Пред зеркалом замру на несколько секунд.
Но близится рассвет, и голос утра крепнет,
Взойдет светила дня сияющий корунд-
                Рассеет в пыль ночные наважденья...

И лишь наступит день, уйти должна я снова.
Склонюсь над изголовьем... И словно ореол
Простерся над тобой!.. Не проронив ни слова
Я отступлю...
                Спи, солнце, грез твоих не потревожу...

               
14-15\VI\06


Рецензии