Двоим гитаристам, которых больше нет

Двоим гитаристам, которых больше нет…
("Черно-белые дни" [AMATORY])


Струи серого ливня впитает земля,
Белым светом окутают землю цветы,
На цветы упадет черным пеплом роса,
И весна принесет черно-белые дни.

Кто размешивал дым дорогих сигарет
Белым сполохом в черной подъездной тиши?
Кто на струны гитарные лил серый бред
Из распоротой звуком и болью души?

Кто в квартире моей сотворял чудеса?
Кто играл, как сатир, на площадках страны?
Вас обоих весна за собой позвала,
И единой судьбой были вы сломлены.

В небесах громом соло - двойное звучит –
Небеса долго ждали, просили огня…
Черно-белым звезда музыканта горит,
Запах летнего ливня возвращает меня…

9\IV\07


Рецензии