Увидишь смех в глазах моих

* * *

Увидишь смех в глазах моих –
Не верь.
Я – просто клоун, и
Мертва улыбка.
Я вижу Ад в сознании людей,
Я слышу стон…
Вся жизнь – одна ошибка.
Не разрывай переплетенных душ,
Свою
Не отвращай от постоянства.
Молитву Истине сегодня я пою
И жду приход
Усопшего дворянства –
Аристократии из склепов и гробниц
На бал,
На поминальный пир по миру,
Никто не будет ныне прятать лиц:
Мы все – частицы
Темного Эфира.
Не отворяй переплетенных вен,
Ведь наших слез, поверь,
Никто не стоит.
А в тишине больничных желтых стен
Игле, увы,
Никто не прекословит.
И горько-сладкий аромат войны
Уж бьется в дверь
На пир Предназначенья.
Не оставляй за мной обиды и вины –
Я ухожу
Прочь от бесчестия
И тленья…

13\VI\07


Рецензии