Цветаевой

Я – лунатик твоей неугасшей луны
И танцую под звуки божественной лиры.
Мы в желании страсти, наверно, равны,
От тебя мне - стихи и смятение в жилы.

Я в ответ, не сгорая в священном огне,
Руки в Ад простираю над волнами Леты.
Видишь ли?- затаился навеки во мне
Тот же демон, такой нелюдимый и… светлый?

А взведут в середину чужого костра –
Буду славить и там твое вечное имя!
Мне в бессоннице ночи – родная сестра
И невольная в сердце мятежном богиня.

4\VII\07


Рецензии
Моё любимое... Спасибо!

Ксения Мельникова   25.02.2009 21:45     Заявить о нарушении
Тебе спасибо!))

Елена Прошакова   25.02.2009 23:47   Заявить о нарушении