Уличный лёд

Город поглощает толпы людей.
Где ты - невидно, скажи мне хоть ХЕЙ!
И снег засыпал дороги, сады.
Как оказался здесь именно ты?

Как ты пролез через эти машины?
Транспорт и лошади не совместимы.
Скользко и лоб расшибить за два счёта.
Об крышку мятого капота.

Кошки собаки и птицы неспят.
Ночью по городу шастают стаей.
Лишь горожане в постельках храпят
И парень подругу завёт типа заей.

Пиво рекой пролевают танкисты,
А ты ботанишь, листая страницы.
Армия ждёт тебя молодого.
Я знаю ты не пропустишь такого.

Будешь и ты работать на ХАЧИ
А я в интернете качать себе патчи.
Думать о городе только плохое.
И вспоминать о летнем зное.

Отклоняясь от темы спасаю нервы.
Спасаюсь также от девушки стервы.
Лучше б на улице в холод, метель
Я в сапогах пробежал пять земель.

Моя философия бьёт все пределы.
Я сочиняю когда люди смелы.
Когда они показывают решимость.
Я не проверяю их на вшивость.

Мне нравится зима, мороз и лёд.
Он не ставит психику под гнёт,
Не забывает о тебе, а медленно бьёт.
И достигает твоей мысли полёт.


Рецензии
Русский рок, социальные тексты... Романтика...

Князева Надежда   31.05.2009 12:05     Заявить о нарушении