Аспекты женской истерики

Моей Наташуле



И она просыпается среди ночи, внезапно осознавая, что все.
Весна.
Эта бренная оболочка ей сотую жизнь – тесна.
Обездвижив и обманув все природу сна –
Она собой хороша весьма.
Вот-вот засияет восход – красивейшая тесьма,

И она ревет ей в трубку:
- Детка, я так устала, я так слаба.
Для чего все это? Я хрупкая, как слюда.
И в сердце что-то ломается, злится, - да,
Лучше бы он вообще не смел приходить сюда,
Топтать меня, не оставив тут и следа.

Она молча слушает, все же пытаясь разубедить:
- Детка, главное, тот огонь, что горит у тебя груди.
Остальное – все впереди.
Ну чего ты ревешь?
Давай уже, заходи.


Рецензии