будет тебе весна

Шелковый свет ливнем из потолка,
в глянцевый вечер гнать заоконный шум,
не целовать запястий исподтишка,
не прогонять назойливых мрачных дум,
не говорить, боясь потревожить сон,
чуть не дышать – вдруг покажется дрожь ресниц,
острым как сталь прозрачным карандашом
в память врезать одно из случайных лиц,
стать мимолетной радостью, жить теплом,
мельком увидеть час, но не множить на,
так безрассудно, безудержно, без потом –
хочешь?
Ну ладно, будет тебе весна.


Рецензии