Десять шагов

Десять шагов от стены до стены в ритме танца.
Уж оставьте другим прощальные реверансы,
И шансы, что рассыпались словно чудной puzzle.
Я горю как мальчишка, разбивший мамину вазу..

Слышите! Я сгораю за все эти женские тайны.
Горю за всё, что названо Вами случайным
За чаем или за кофе, что скрываете взглядом.
Я горю до золы, так чего Вам еще надо?!

В нашей сказке ночь не манит, не дарит прозу.
Смыслы не цветут там садом, встают в позу.
Эфир глух и нем и ни одного нет контакта.
Город и ночь договорились о голых фактах.

Понимаете, если у МЦ прабабушка была полячка,
Вы такая же, как я читал, виртуоз и острячка,
Актриса, с персонажами своими и первыми лицами.
Надо ли знать, вообще, как Вам, подруга, спится?

Что снится? Мне же не хочется никакого мщения,
Только коротко - Sашка-Oльга-Sашенька в сообщении
И точка. На мой старый номер однажды вечером.
От девочки с влажным взглядом на берегу речки.

И океаном к Вам обращенных порой мыслей
Не смыть застывшие на песке даты и числа.
Ни волной, ни приливом, ни каменным снобизмом,
Я стал одним из множества воинов атеизма.

Десять шагов, шаг влево, вперед, шаг вправо.
Взгляд в левую сторону – вы, но и я упрямый.
Этот танец - не отработанное для меня движенье,
Он к Вам гравитационное, черт, притяженье!


23.02.2009


Рецензии
Саш, очень круто и полно... Но ты не атеист, не ври :))))

Елена Тележкина   06.12.2010 21:16     Заявить о нарушении
В тот момент был особенно, не вру)

Евгений Архипов   07.12.2010 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.