К 23 февраля. 0

Налупиться бы за двоих
Пирогов особых каких,
Головою врезаться в стол:
До чего, мужик, ты дошёл...

Вот, сейчас в саду изловлю
Озорного зайца в петлю,
Сколько яблонь он мне погрыз
За свою короткую жизнь!

И сома поймаю в реке,
Чтобы пуд! – не меньше, в руке,
Может быть, сосед без ноги
Забредёт поесть пироги.

Забредёт, конечно, Ванёк,
Отскоблит от грязи сапог
И бутылку брякнет на стол:
Самогонку сам произвёл!

Посидим мы с ним от души,
Поколючее, чем ерши,
Двое отставных мужиков,
Честь от чести мотострелков.

Эх, да что о том толковать,
Оседают в горле слова,
Словно пыль вчерашней пурги!..

Ты, Ванюха, ешь пироги...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Игорь, очень чувственно и к месту. Сегодня это необходимо для нашей молодёжи.
С уважением,
Жихорев Б.А.

Борис Жихорев   27.02.2021 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Борис!

Игорь Белкин   27.02.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.