Берёзка

                Я встретил в эмиграции берёзу,
                штат Вашингтон, какой-то городок.
                Растут здесь дуб с акацией,
                И сосны, словно с фальшивой декорации
                Здесь украшают природы уголок.
                Ну эти здесь живут - понятно,
                А берёза наша- русская- откуда?
                Как ,занесло её в далёкие края?
                Каким из ветров, какой волной
                Берёзы семени несло,
                Чтоб здесь свои оставить корни
                И жизнь произрасти в чужой земле?
                При этом сохранить свою структуру
                И не смешаться с чуждою листвой,
                А гордо подымать свой ствол-
                Сверкая белою корою?!
                А дело было этою зимой...
                Свой сбросив лиственный наряд,
                Она блистала...наготою,
                Пытаясь сохранить приличный вид
                Среди заморских лип,
                Тоскуя по родному дому.

.               


Рецензии
Интересная у вас березка!Немного похожа на мою:http://www.stihi.ru/2008/02/08/1680
с уважением,

Оксана Гриценко   19.12.2009 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана....нашу березку,ни с чем не сравнить,она наша Русская....

Книгоноша   13.04.2014 09:30   Заявить о нарушении
Тогда зачем вам другие?

Оксана Гриценко   13.04.2014 11:34   Заявить о нарушении
Все деревья хороши и для глаз и для Души...

Книгоноша   05.04.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.