В память о деде

Желаю всем военным и не военным летчикам
только мирного неба над головой


В рамке «под золото» с фотопортрета
Смотрит молоденький дед мой – пилот.
В форме, погонах, рука на планшете…
Как ему лётная форма идет!

Счастье, любовь и мечту о полётах –
Всё изменила, разбила война.
Он так хотел покорять самолёты…
Вон …с той войны все лежат ордена…

Под Сталинградом, отбросив сомненья,
Он на фашиста пошёл «на таран»,
И в медсанбате от болей мученья
Все перенёс. Он не умер от ран!

После смеялся: «Ну что за манера!
Мессер однажды  летел надо мной
И издевался: «КАПУТ РУСФАНЕРА»,
Но расплатился «хорошей» ценой».

Дед на Камчатке служил и Чукотке.
Ночью летал… и в мороз, и  в туман.
Ждали его Анадырь и Находка,
И бушевал под крылом океан.

В память о прошлом – на стенах портреты…
И оттого, что в войну голодал,
Очень любил белый хлеб и конфеты…
И шоколад мне всегда покупал.
............................
Мы поминали его белым хлебом:
«Пухом земля…Время всех нас сведет…»
Ах ты мой дед, отлетался… а в небе
Снова дорожку рисует пилот…

23 февраля 2009 г


Рецензии
Провела еще один замечательный вечер на Вашей страничке!Получила огромный положительный заряд!Спасибо за такие замечательные стихи!
Успехов вам,до встречи!
С уважанием,Ольга Серова.

Ольга Серова 2   13.01.2010 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Буду ждать!!!!!!

Мария Серова   15.01.2010 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.