Лес Башкирский

Выходили мы из дому поутру,
Солнце только вставать собиралося,
Мы смотрели, как, ти’хонько , по двору
Туман-облачко расплывалося.

Собирали мы снасти рыбацкие,
Старый «Иж» заправляли канистрою,
И, в тот миг, Солнце нам улыбалося,
Поднимаясь походкою быстрою.

Мы съедали на завтрак лишь хлебушек,
Запивали парным от Любавушки,
Заводили мотор... И мчалися
К речке Дёме. Туда, где камушки.

И, поставивши сети, садилися,
И закидывали удилища.
И сидели...часы только длилися...
С милым лесом Башкирским роднилися.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.