старик

Один в квартире. Гаснет свет.
И в окна просятся снежинки.
С лихвой восьмой десяток лет.
В углу запылились ботинки.
Молчит звонок и телефон,
И чтоб развеять тишину,
Он старый, серый граммофон,
С кладовки достаёт во тьму.
Пластинки здесь. Им сорок лет.
И нет их ничего дороже,
Он ей когда-то дал обет,
Что в этот день, станцует всё же.
И снова в памяти тот май,
Он и она, вальс и весна
Берлин-Москва, и в эту ночь
Ему как раньше, не до сна…
Он дал обет, он был один,
Он жил один. Он старым стал.
Когда-то на его руках,
Её пульс биться перестал.
Он дал обет, он был один,
Все эти тридцать, с лишним лет,
Старик, доживший до седин,
И времени сказавший – нет…


Рецензии