Глаза твои ясней луны

Глаза твои ясней луны и губы чуть алее маков
И твои локоны длинны, они совсем не цвета злаков.
Изящным пальчикам твоим, ещё неведома работа,
И где-то очень далеко живёт в тебя влюблённый кто-то.

Хотел бы утонуть в глазах, цвет яркий утолить губами,
И твои локоны развить, немного взяв себе на память.
Добиться, чтобы не могла работа руки иссушать,
И чтоб остался далеко,  кто собрался, тебя отнять.

Но всё напрасно - это бред, и жизнь вперёд, увы, несётся
И твои локоны состричь тебе когда-нибудь придётся.
Раздавит пальцы на руках, жаль, неизбежная работа
И нарожаете детей - ты и в тебя влюблённый кто-то.

Любовь моя ещё сильна, хоть к сожаленью не всесильна
Я б красоту твою сберёг, усыпав розами  обильно.


Рецензии