Утро

Утро ржавым каподастром,
Зажимая солнца луч,
Тянет нас навстречу к свету
Сквозь останки сонных туч.
Тянет нас навстречу к счастью -
Гром гремит,труба зовёт.
Мы идём,слегка зевая,
Спотыкаясь о порог.

Утро сочиняет песни,
День за днём,от века век.
В песнях тех всё интересней
Предстаёт нам человек.
Он засоня и бездельник,
Без кефира никуда.
Ненавидит понедельник,
Счастлив в пятницу с утра.

И мечтая о безделье,
Мы идём за шагом шаг.
В понедельник до субботы
Просыпается страна.

Утро тянет нас за руки.
На работу работяг.
Школяры гранит науки
Молотком разбить грозят.
По утрам так пахнет кофе...
Жизнь как с чистого листа.
Ноги ходят по дорогам,
Напевает голова.

Нам плевать на неудачи,
Мы видали и не то.
Жарим шашлыки на дачах,
Покупаем спортлото.
Узнаём,почём фунт лиха,
Спим с друзьями у друзей.
По утрам всегда так тихо...
Эй,труба! Труби скорей!

Нам осталось так немного.
Жизнь прожить,построить дом.
Оглянулись,удивились.
И идём,идём,идём.


Рецензии
Уважаемый,я в восторге)))

Алёна Миронова Амира   08.10.2010 20:38     Заявить о нарушении