Разгулялся день, исчезли тучи

Разгулялся день, исчезли тучи,
И остались только облака,
У меня хранится неба ключик,
Не задать ли в гости трепака?

Поднимусь по лестнице хрустальной:
Тишина да божья благодать!
Мы премного очень благодарны,
С этим-то худого не видать!

Перепрыгну с облака на облако,
Кто внутри? Тихонько загляну...
А живут там маленькие гномики,
Я их с детства очень всех люблю!

"Здравствуйте, моё почтенье, здравствуйте!
Как дела? Привет вам от Земли!
Что у вас хорошего? Похвастайте!
А вот я, родные, на мели!

Многого не буду я загадывать,
Всё не загадаешь наперёд...
Новой песней вас хочу обрадовать,
Я пишу сейчас про ваш народ!

На земле скажу, что всё в порядке,
Службу верно гномики несут,
Облака, как домики-палатки,
И небесно- ангельский уют.

А сейчас, друзья, играем в прятки,
Хоровод водить да песни петь,
Здесь, на облаках, не больно пятки,
Значит, нам их незачем жалеть!

В небе время быстро пролетает,
Вот и ночь, сейчас её права,
Гномиков семейство засыпает,
Снится им зелёная трава...


Рецензии
Сказочно красиво! Такое нежное и уютное стихотворение! Здравствуйте! Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна Васильева   23.05.2020 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.