Как медицина наша добродетелью сильна!

А медицина наша добродетелью сильна!
Её диагнозы "на кончике пера"
Поблескивают СМЕРТЕЛЬНЫМ БЛЕСКОМ!
Выслушивать их пациенту даже лестно,

Чтобы - надеяться на продолженье жизни,
На избавление от вычитанных хворей:
В учебнике, - спасёт только игла! -
Так поутру метёт у дворника метла...
 


Рецензии