Вчера унижен был

Вчера унижен был, прости, но и  сегодня недоволен
Сказать тебе, чего хочу, увы, по прежнему неволен.
Меня не хочешь слушать ты, всегда среди подружек шумных
А я смотрю тебе во след, один среди советов умных.
 
Друзья твердят: « оставь её, она тебе совсем не пара.
Ты видимо совсем ослеп, коль принял лёд за уголь жара.
Она с тобою холодна, чуть вежлива и равнодушна,
А ты твердишь, что всё пройдёт и просто ей немного скучно»

Их понимаю правоту, но сладить я с собой не в силах
Лишь только  лик увижу твой и за тобой  готов в могилу. 
Любовь меня лишила сна, рассудка, да и дара речи
И я тону в твоих глазах, молвою злою обеспечен.

Когда б Господь простил меня, наверно правду я б увидел,
А так плыву по воле вод, один, на целый свет в обиде.


Рецензии
а вот обижаться на весь мир не стоит..

Женщина-Мечта   23.02.2009 20:07     Заявить о нарушении
Это скорее образ поэтический, чем реальная обида.

Александр Понуров   23.02.2009 20:15   Заявить о нарушении