Неосознанность

       НЕОСОЗНАННОСТЬ

Тоска об ушедшем, страх перед грядущим -
Иллюзия жизни без правды, без смысла:
Сменяют друг-друга потоком ревущим
Мои беспризорные мысли.

Всю власть захватив, они мной понукают
Кнутами привычек, плетями желаний...
И красочный мир от меня закрывают
Покровом накопленных знаний.

Мой ум, мое эго с момента рожденья
Себя возвели в центр всего мирозданья,
Забыв, что они - это лишь приложенье,
Лишь пыль на одеждах Сознанья.


Рецензии