Россыпь солнца светится лучами

Россыпь солнца светится лучами,
Разливая свет в небесной мгле,
И играет бликами – ключами,
Открывая мир сей на земле.

Свет и мир – два вечные понятья,
Нет без них ни счастья, ни любви,
Скорбно мы взываем у Распятья:
«Господи, нас в мире сохрани!»

Если мир в душе, то свет сияет,
Грусти нет, и гамма в тон тепла,
Счастье – радость Бога вспоминает.
Грусть – печаль от сердца отлегла.

Свет в душе, как яркое сиянье,
Озаряет нас в потоке лет,
И слова слагаются в признанье –
Гимн Тому, Кто Миру дарит Свет.


Рецензии
БЛАГО,СВЕТЛАНА!С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Владимир Бакатин   03.04.2019 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.