Не плачьте, бабушка,...

Не плачьте, бабушка, не плачьте,
Ведь Вы попали не в приют.
От посторонних слёзы спрячьте,
Здесь слёзы лишь ночами льют,
Чтоб не расстраивать соседок
(А что-то каждую гнетёт).
Кто виноват, что Эн Тэ эРы
Снижают к старости почёт,
Что все ячейки Э Вэ эМов
Не совместят семейный лад,
И что характеров проблемы
Компьютеры не разрешат?..
Не плачьте, бабушка! Смотрите,
Таксист и тот глаза уж трёт…
Слезинки горькие сотрите!
Всё трите к носу, всё пройдет!
Вон, дети как о вас хлопочут,
Чтоб было всё получше Вам,
Чтоб, если дуло, то не очень,
Чтоб теплым краешком к ногам!
В заботах бегают и внуки,
Чтоб Вам получше здесь жилось…
А Вы всё смотрите на руки,
Им столько нянчить довелось!..
А Вами выстрадано сколько,
Ведь сколько раз без сна всю ночь!?
И вот все выросли. Но только
Никто не хочет Вам помочь!
Считают непосильным грузом,
Немеханическим трудом,
Обременительной обузой.
И вот пришлось идти в сей дом.
Не плачьте, бабушка, слеза ведь
Судьбы не может изменить,
И всё, пришедшее на память,
Ни возвратить, ни извинить.
Ещё Вам много испытаний
Пройти, быть может, предстоит.
Не раз вот этими слезами
Омоете Ваш здешний быт.
А может (только бы не сглазить!),
Вам всё понравится окрест?!..
Вот сын идет: -- Пора вылазить,
Такси уж больно деньги ест!..
И повели её к подъезду,
А слёзы всё сильней, сильней…
Не плачьте, бабушка! С приездом!
И дай Вам Бог спокойных дней!


Рецензии