Вера древних Русов

О, Русская святая вера!
Где ты теперь, где ты теперь?
Ложь и предательство, подмена
Затмили разум у людей.

Не раз нападки ты терпела,
Не раз тебя топтали в грязь!
Тогда ты выстоять сумела,
Но не сейчас, не в этот раз.

Чужую веру насадили
Мечом и с помощью огня.
Сжигали идолов в России,
Народ об этом не спрося.

Христос поставлен был в замену,
Великий странник и мудрец,
Распятый ими же самими,
Неся страдания венец.

Учитель стал подложным богом,
Угодный правящим кругам.
Он предлагал подставить щеку,
Не бить ударом на удар.

Но на Руси совсем другие
В заветах сказаны слова
Пришедшие с мечом вражины,
Вы и умрёте от меча…

Ну что ж, все идолы сгорели,
Развеян прах их по Руси,
И Пантеон богов забыли,
Кого об этом не спроси.

И Волхвы будто бы исчезли,
И Беловодья не найти…
О Семиречьи нет и речи –
Травой все тропы поросли.

Но все же зерна знаний мудрых
Нам дали первые ростки…
В сомненьях и исканьях трудных
Мы веру старую нашли.


Рецензии