Спринт

Старт – в полете вытянуто тело,
И горя стремлением вперёд,
Разрывая воздух и мгновенья,
Спринтер набирает быстрый ход.

Он в наклоне обгоняет время,
И момент паденья обойдя,
Темп предельный, скорость на пределе,
Рвется за границы бытия.

И секунды в воздухе расстаят,
Промелькнёт стремительный забег.
Судьи по местам их всех расставят –
Самых быстрых восемь человек.

Вот он победитель в пике славы,
Взоры восхищённые ловя,
Он калиф на час на этом бале,
Спорт – ведь это вечная борьба.


Рецензии