Как странно

Как странно...
Люди с Богом, но чужие,
И стены храма не родные,
Молитвы слышатся не те,
Как будто света нет нигде.

Душа болит и сердце ноет,
Голодным волком сердце воет
И бродит, рыщет, ищет свет,
Да только света, веры нет.

Склонил бы голову свою,
Молитву бы прочёл - молчу,
Ведь я не тот уже - другой,
И света больше нет со мной.

Покаялся в своих грехах,
Грехи теперь в Его руках,
В моих руках, в ладонях свет,
Которого, казалось, нет.

Открыл глаза, я у креста,
Молитвами ласкаю небеса.
В моих ладонях яркий свет,
Которому сказал когда-то "нет".
Как странно...

22.02.2009 М. Януши


Рецензии