Спящий Саян

В краю, где горные хребты,
Возвысились над грешным миром,
Лежит могучий Великан,
Застывший в камне исполином.

В какие дальние века
Он был богами заколдован?
За что небесною стрелой
К горам прикован мертвым сном он?

Загадку старую хранит
Суровый облик Великана.
О чём задумчиво молчит,
Покрытый тайной лик усталый?

Покой хранит его лицо,
Не дрогнут каменные скулы,
Не зазвучат аккордом струны
Его покинувшей души.

Лишь редкий путник издали
Увидит каменное ложе…
Сложил он  руки на груди,
Годами не меняя позы.


Рецензии