счастливые

она любила оранжевый сок и где б ни была –
ждала.
ей нравилось важное дело забыть, не грустить,
любить.
она ходила босая на старый балкон,
когда слышала звон.
и много глупых, замызганных книг читала,
не засыпала.
хотела в «Красном кресте» служить, лечить от чахотки
чукотку.
громко смеяться в старом, грустном кино,
но
кто-то её, как последнюю радость, любил.
не курил.
он её тысячу раз говорил, попросила бы – отпустил.
сглупил…
на ночь чмокал, дарил цветы полевые
сухие.
печально смотрел, как катится дождь
и в дрожь
его бросало, страсть сердце сжимала,
не отпускала.
они жили в старой общаге, ели компот со сливами.
счастливые.


Рецензии
"они жили в старой общаге, ели компот со сливами.
счастливые."

А ведь и правда счастливые.
Спасибо вам, Наста=)
И Удачи!=)

С восхищением,

Алексей Шамшин   02.07.2009 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.