Итальянское окно

   Ночь погасла с фонарями***
В зимнем городе темно*
Только светит в белой раме
итальянское окно*
    Весь в резьбе старинный флигель
на Песь-Еденьгском холме,
он подобен мудрой книге
в потускневшей бахроме*
   Сквозь оконное сплетенье -
может воля колдуна? -
Ярко-жёлтое свеченье,
будто, полная луна*
      Или там ночует солнце,
в ларце дивном, непростом,
чтобы утром из оконца
встать над Савинским мостом?   
   Толь виденье, толь картинка***
Так влечёт волшебный свет,
что застыл я на тропинке,
заглядевшись на сюжет*
       Кто живёт в старинном доме,
там принцесса, иль мудрец
в запорошенных хоромах,               
чей же сказочный дворец?
  Жаркий свет за тем оконцем
разливается огнём,
средь зимы сияет солнце
за узорчатым окном***
   Свет, как лампа золотая
в сказку город превращал…   
Снег, сугробы наметая,
мне тропинку заметал*
   Снег
         кружит
                над
                фонарями***
Снег
        летит
                уже
                давно*

   Т о л ь к о
    м а н и т
    ч          и
    у    о    т
    д          а
    е    к    л
    с          ь
    а    н    я
    м          н
    и е о  к с
   


               
***************** 
На фото: г. Тотьма.
Автор: Вячеслав Салонгин.
с сайта: http://www.photosight.ru/photos/2383555/?from_member


Рецензии
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ВОЛОДЯ! У ВАС ЕЩЕ ВЕЧЕР, СКОРО ТЫ ОКРОЕШЬ ПОЧТУ И ТАМ БОЛЬШОЕ ПИСЬМО!

Свет, как лампа золотая
в сказку город превращал…
Снег, сугробы наметая,
мне тропинку заметал.

ИРИНА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ У ТЕБЯ НА СТРАНИЧКЕ! ОНА ТАК УМЕЕТ ЧУВСТВОВАТЬ И РАДОВАТЬСЯ! ОНА РОДИЛАСЬ ЦВЕТКОМ В САМОМ КРАСИВОМ ЛЕСНОМ ЦВЕТКЕ! ЭТО НАШ СОРАТНИК С ТОБОЙ!

Или там ночует солнце,
в ларце дивном, непростом,
чтобы утром из оконца
встать над Савинским мостом?

ПОЭТ, ВОИСТИНУ ПОЭТ! ЗЕМЛИ РУССКОЙ ВОЛОГОДСКОЙ,
ЧТО У ТОТЕМСКОЙ ЗЕМЛИ!..
Ночь погасла с фонарями…
В зимнем городе темно.
Только светит в белой раме
итальянское окно.

ЧИТАЮ И ДЫШУ, ВОЛОДЯ!

Снег
кружит
над
фонарями…

Александр Суршков   20.04.2009 18:55     Заявить о нарушении