Расплата за измену, Женщина

   РАСПЛАТА ЗА ИЗМЕНУ.

Почему-то нет радости – странно,
Ведь добился – чего так хотел;
Жизнь как фильм победивший «на Каннах» -
Драматичных страстей «сверхзадел».

Ждал свободы, иных ощущений,
Остроты свежих чувств непривычных,
Не нуждался  в «букете» прощений,
Что казалось уже неприличным,

А итог – потерял что имел
И взамен – пустота, сожаленье –
Он разрушить «Свой Дом» ведь посмел
И теперь нет возврата, спасенья.

Потерял сам себя, измельчал
До инстинктов, животных желаний
И сейчас будто вовсе пропал,
Уничтожены годы стараний

По строительству Замка Любви -
Развалился – ремонт невозможен;
Сам себе жизнь, увы, отравил –
На вопрос – почему? – ответ сложен.

Нужно взвешивать каждый свой шаг,
Что касается близких людей –
Знать, в душе было что-то не так
Раз вселился в неё искус-змей.

Поздно понял – разменяно «золото»
На утехи сомнительной пробы;
«Береги честь», известно всем, «смолоду»,
Дабы с грустью не плакать у «гроба»

С похороненным Счастьем навек –
Велика за ошибку расплата…
Эх, как слаб, низок, глуп человек
Со времён первобытного стада.
 

         ЖЕНЩИНА.

Есть судьба тяжелее и слаще,
Благодарней, обидней, прекрасней?
Есть ли с долей побОлей пропащей
На Земле обитатели, страстней?

Есть ли в мире добрее, желанней
Или мстительней - даже жестокой -
В то же время нежнее и странней -
Такой близкой и тут же далёкой -

Непонятней, капризней натуры,
Но ведь с коей и смерть нам красна –
Безнадёжней и взбалмошней «дуры»,
Но которая так ведь нужна.

Есть ли кто нам вреднее, ценнее
Или кто так поймёт иль унизит,
Кто бывает себя нам важнее –
Оттолкнёт или снова приблизит,

Кто теплом и любовью одарит,
А захочет – предаст, «уничтожит»,
Кто мозгИ так усердно нам парит,
Обласкает и «пьяную рожу»;

Кто обманет, как «бросит перчатки»,
Приголубит и примет больного,
Кто отдаст, когда любит, остатки,
В ком и похоть, и облик святого;

Кто же счастье подарит в ребёнке –
Продолжение рода – суть жизни,
Только с ней может быть хоть «Котёнком»
Мужик взрослый на коем «повиснет»

Может «кошечка», «лань» иль «тигрица» -
Это как повезёт, как сумеешь –
Многочисленны женщины лица,
Но «стряхнуть» ты её не посмеешь

«Ибо» в библии сказано чётко –
Из ребра твоего, «бишь» Адама
Сотворил её Бог может кроткой –
Остальное мы сделали сами.


Рецензии