Лямку тянем весело - Сергей Бобырев

Am
Лямку тянем весело,
  F E
Значит, вправду дело дрянь.
  Am
Дружно роем веслами
  F    C
Дно усохшего пруда.
 F
Лишь бы место теплое,
 G Am
Лишь бы прочно, на века,
 Am
Лишь бы только нам урвать
  F       G    Am
Свой кусок наверняка.

А работать надобно,
Лишь бы что-то получить.
Полюбить - кого-нибудь,
Лишь бы не с тоскою жить.
А жениться надо бы,
Лишь бы к старости детей.
Вдоль ограды надолбы,
Лишь бы не развеяло костей.
 
А где-то твой журавль летит,
Где-то конь твой скачет.
Сердце мучает, твердит:
Так, и не иначе.
Не иначе выбирать,
Попусту не тратится,
А по счету получать -
Даст Бог, не заплачется.

1991-93гг


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.