23 февраля

Итак, друзья, мы все налили,
Так скажем тост, за тех бойцов
Они, в Чехословакию входили!
Я с ними был, средь тех орлов.

Мы верно родине служили
На дальних подступах её,
Братков славян мы защитили
И твёрдо знали  от кого. 

Прошли года и нас по ж…
Как впрочем, все, той Армии дела.
В помине нет тех групп в Европе
А как звучали славно имена!!

Ты помнишь друг, ГСВГ,
Привет бойцам из ГДР!
Из Польши, Венгрии,
А в середине наша ЦГВ.

Теперь осталась память, слева
Лишь маленькой наколкой на плече,
Но не исчезла в нас та вера -
Какой Державой были на Земле!!!

Сейчас плацдармы обжитые
Займут другие, иноземные войска.
И правду говорят, места святые,
Пустыми не бывают никогда...

Почти уж не осталось ветеранов
Войны прошедшей, Мировой.
И мало воинов Чечни, Афгана
А этот праздник, общевойсковой.

Он всех нас, сблизит - мужиков.
Служивших, воевавших,
Отца и сына, деда с внуком!
Всех тех, отчизну защищавших
И тех, кто собирается...
Лишь, защитить её.

Сегодня праздник мужика!
Защитника, не только крова и семьи,
Смотрите гордо на отца,
Защитника Отечества и всей Страны!!!

             *****


Рецензии
Мишенька! С праздником!!! За тебя!
:)))))))))))

Эрника   23.02.2010 17:57     Заявить о нарушении
Ах, Наташенька, благодарю за поздравление!
Раз ты бокал держала за меня,
так значит так тому и быть!!!
Я в праздник свой как и бывало...
Могу себе сто грамм налить!!!:)))

Михаил Малмыгин   23.02.2010 18:16   Заявить о нарушении
Сто граммов?... Всего?..Я в растерянности...
:)))))))))))))))))))

Эрника   23.02.2010 18:41   Заявить о нарушении
...так смотря чего!!!

Михаил Малмыгин   23.02.2010 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.