Давно ли мы шагали по стране широким шагом и распр

.
28. 02. 2005г.
Сонет

.

Нет, это – не пригрезилось во сне:
Матёрый враг боялся нам перечить!
Мы – помним, как фугас тела калечил,
Когда в атаку мчались на броне

Давно ли мы шагали по стране
Широким шагом и расправив плечи,
Давно ли были радостными встречи
Последних уцелевших на войне?

Сейчас одним доволен ветеран, –
Что старый друг, скончавшийся от ран,
Не претерпел вселенского позора

Не знает (и дай Бог ему не знать!),
Что в рубище бредёт Россия-мать,
Страдая от бессилья и разора
 


.


Рецензии
хорошее.умница Вы.

Елизавета Кириллова   04.11.2012 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Елизавета, удачи Вам, добра и любви!
С душевным теплом,

Оберегиня   04.11.2012 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.