Береза

          Береза

Пришла весна!
И солнце выше к небосводу.
И снег в объятиях его, потек ручьями,
Словно узник устремился на свободу.
Дыханье ветра
С каждым днем становится теплее,
И пенье птиц вокруг,
Становится все звонче, все наглее.
Весна вскрывает вены у березы.
И потекли по веткам и стволу,
Белоголовой сока капли-слезы.
Начался возрожденья хоровод.
Набухли почки, как у женщины  беременной живот.
Пригреет солнышко сильней,
И вновь появится на свет,
Так долгожданный листик,
Той беременности след.
И вскоре зашумит березонька листвой,
Сольется с ветром в пенье.
Пришла весна!
Пришло природы обновленье.


Рецензии