Дарите добро и радость

Откуда же Радости взяться,
Если Добро не творить,
Если минут приятных
Никому никогда не дарить?

Откуда же взяться Счастью,
Если в себе всё держать?
Холод душевный - опасен!
Не смейте о том забывать!

Делитесь теплом с другими -
Оно возвратится вдвойне.
Согрейте... словами простыми,
Что прозвучат в тишине.

Даже, порой не услышав
Слово «Спасибо» в ответ,
Пусть вас не гложет обида,
За ваш подаренный свет.

Не затаится досада
За безответности миг,
Всякое в жизни бывает.
Бойтесь Добро не творить.

Бойтесь пройти равнодушно
Мимо услышанных слёз,
Будьте внимательней к людям -
Тихо задайте вопрос,

Может быть, в помощи вашей
Они не нуждаются – но,
Помните - может, однажды,
Станет вдруг вам тяжело,

И, в одиночестве «гордом»
Взглядом проводите тех,
Кто оказать смог бы помощь
В необходимый момент...


Рецензии
Прекрасно сказано!! Друзья познаются не только в беде, но и в Радости!!...ПРИЗ!

Виктория Вульшинская   15.08.2011 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.