Ах, махорка-харахорка...

   Ах, махорка-харахорка,
Ты горишь сильней огня
Потому, что вся махорка
Из стеблей да из корнЯ.
   Без тебя, махорки крупной,
Отслужить дня не могу,
Скрутишь трубкой самокрутку
Или козию ногу
   И сидишь, как бы при деле,
Перекур, мол, у меня!
Некурящие шипели -
Нету дыма без огня!
   Но узбек нашёлся смелый:
"Я работай, ты сидишь!"
Я ему козу заделал,
За день всю не обглядишь.
   Потянул он, затянулся
И на лоб пошли глаза,
А откашлялся, очнулся,
Градом капает слеза:
   "Не возьму я в рот заразу -
Век трудиться мне ослом!"
"Так и надо было сразу,
Лучше раньше, чем потом!"
   Из архива 1954 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.