Несовершенное, сквозь время

Прошу, звони мне во вчерашний день…
Звонок, другой…  И я снимаю трубку.
«Я слушаю, минутку…» Но не шутка
Знакомых фраз таинственная сень.

Реально, вопреки законам дней:
Вчера, сегодня, завтра, послезавтра –
Какая разница! Раз в середине марта
Зима весну сменила на метель.

Остановились старые часы
И так пронзительно сквозь стрелок перебои:
- Привет! Твое «вчера» еще с тобою?
- Привет. Навряд ли – я вчерашним сыт.

Ручьям помеха этот разговор.
Вчера закружит снег свистящей вьюгой,
Вчера нам предстоит узнать друг друга.
Звонок вчерашний – будущего вор.

…И с нетерпеньем нового царя –
Правителя и времени, и века –
Я жду всю жизнь звонка от человека,
Надеясь все ж вернуть свое «вчера».


Рецензии
А *ВЧЕРА* В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ...

Таис Макс   28.02.2009 16:55     Заявить о нарушении
Да, Нади, спасибо.
Хотелось передать ощущение смещения времени.

Лилия Токтар   03.11.2009 19:46   Заявить о нарушении